Quem nunca chamou um São Paulino de pó de arroz?Talvez este termo não tenha sido muito usado nos dias de hoje, mas ao longo dos tempos se ouviu falar muito dessa expressão. A comparação feita com o Fluminense por ser um time “tricolor” ou “elitizado” como preferir, ajudou na inclusão deste apelido, mas na verdade a origem é do time carioca.
Tudo começou no ano de 1914 os tempos eram outros, as maiorias dos times não aceitavam negros e mulatos em suas equipes, o Fluminense contratou Carlos Alberto destaque do America no título de campeão carioca de 1913, o jogador era mulato e por isso começou a passar pó de arroz no rosto com intenção de ficar mais claro e ter uma melhor aceitação no clube. Os torcedores rivais logo descobriram a sua invenção, pois Carlos Alberto começou a suar e acabou se entregando batizando assim a equipe das Laranjeiras de pó de arroz. Mais tarde o apelido foi aderido pelos tricolores e os próprios começaram a fabricar nuvens de fumaça branca nos estádios com pó de arroz ou às vezes talco. Este efeito ficou proibido por muito tempo nos estádios. Atualmente os torcedores voltaram a utilizar o pó de arroz.
Carlos Alberto deu origem a o apelido tricolor
Pó de arroz
Fonte da Imagem: http://www.fluminense.com.br/
7 comentários:
Veio a calhar essa coluna de hj, com certeza. De novo bambizada, toma trouxasss.
Muito boa a coluna, parabens!!
Vou dar um aviso. Comentários inapropriados serão excluídos do blog.
Assinado
Deus
Qual comentário foi inapropriado????
È verdade tinha esquecido vc e bambi nè, rsrsrsrsrsrsrs. Chupa porra!!!
Mais uma viagem são paulina errada com escala em Washington.
Sr LAMA.
Pelo menos saimos do Brasil
Você deve ser corinthiano né uma pena
Sr. lama sim é uma galinha preta bem fedida, rsrsrs
Fabio
Por favor respeite as pessoas nos comentários, pois vou excluir ofensas.
Assinado: Deus
KKKK
Postar um comentário